您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

县委第一巡察组召开专项巡察县扶贫办动员会

来源:扶贫办  发布日期:2017-09-25  浏览次数:490

  根据县委巡察工作安排的统一部署,县委第一巡察组9月25日召开县委第一巡察组专项巡察县扶贫办动员会。会议由县扶贫办主任周识宇同志主持,县委第一巡察组组长杨舟林同志作动员讲话,县委第一巡察组成员及扶贫办全体职工参加了会议。

县委第一巡察组组长杨舟林要求:要提高政治站位,把思想统一到县委对巡察工作的决策部署上来,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性;要正确对待巡察工作;抓牢关键环节,切实完成好巡察工作任务;密切协调配合。县扶贫办全体工作人员积极配合第一巡察组各项工作,严格按照中央八项规定、省委“双十条”规定、州委《实施细则》及县委《实施办法》,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和保密纪律,坚持原则、公道正派、不徇私情,确保公正廉洁巡察,切实把思想和行动统一到县委部署要求上来,确保巡察工作顺利开展。

县扶贫办负责人作了表态发言,要求扶贫办领导班子成员和全体职工要坚决拥护县委对扶贫办开展专项巡察工作的决定,按照县委第一巡察组的要求,全力支持配合做好巡察工作,并代表扶贫办党支部,就配合支持做好巡察工作提出三点要求:一要高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作。深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为2019年整体脱贫、2020年全面小康提供坚强的政治保障和组织保障;二要严守纪律、全力配合、确保巡察检查工作顺利进行。要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,从大局和对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向县委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要及时整改,确保巡察工作得实效。凡是县委巡察组查找的问题、提出的意见,我们都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。