您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

立节镇北山村扶贫帮扶单位甘南州公路

来源:立节镇  发布日期:2017-09-25  浏览次数:561

  立节镇北山村属于高半山行政村,全村有142户561人。俗话说:“要想富,先修路”,北山村大部道路已经硬化,只有芦坝沟段1.8公里路程由于处于排洪沟处无法硬化,在遭遇8.27暴雨后,砂石淤泥严重堵塞交通,车辆无法通行,严重影响了群众的出行安全。镇村两级虽然组织人员进行抢修疏通,但是由于缺乏资金没有大型机械,至今任然没有通车。北山村扶贫帮扶单位甘南州公路管理局在了解情况后,迅速开展帮扶,积极投资联系大型机械,疏通道路,在经过大型机械一整天的清理后,终于通车。北山村广大群众一致表示州公路管理局的帮扶对他们来说真是雪中送炭,因道路阻断而滞销的药材、生猪、土鸡、牦牛也随之运出外销,带动了本村经济。帮扶单位的积极作为,体现了帮扶单位尽职尽责的工作精神,更温暖了北山群众的心。(李合智)