您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

张耀宇深入舟曲县调研指导脱贫攻坚驻村帮扶工作

来源:县委统战部  发布日期:2020-03-05  浏览次数:1099

3月3日至4日,省委统战部副部长张耀宇深入我县调研脱贫攻坚驻村帮扶工作,甘南州委常委、州委统战部部长石占良,舟曲县委副书记王丽英,县委常委、统战部部长孙军林陪同调研。

张耀宇一行来到省委统战部帮扶村果耶镇前山村,通过实地走访、深入农户等方式对帮扶村脱贫攻坚工作开展情况进行了深入调研。在贫困户家中,张部长亲切的与贫困户进行交谈,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题及相关扶贫政策、帮扶措施落实情况,鼓励他们要树立信心、克服困难、转变观念,依靠党和政府的好政策,广开门路,勤劳致富。

调研结束后,张耀宇对帮扶村脱贫攻坚工作给予了肯定,认为果耶镇和各驻村帮扶队能认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想,尽锐出战、真抓实干,帮扶工作取得了显著成效,为全县如期实现全面脱贫目标作出了努力。

张耀宇指出,当前新冠肺炎疫情防控工作正处在最关键时刻,果耶镇要深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦目标标准,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚、以务实的作风和有力的举措,全面做好疫情防控和驻村帮扶各项工作任务。

张耀宇要求,各驻村帮扶队要不忘初心,真蹲实驻,积极为帮扶村的发展谋方向、理思路,时刻关心困难群众的生产生活,及时帮助解决生产生活中遇到的困难和问题,激活发展的内在动力,切实做好脱贫验收结束后的后续工作,既要摘“穷帽”、又要挖“穷根”,真正达到真脱贫、脱真贫的要求,为大力实施乡村振兴战略,实现走上脱贫致富奔小康的更高更远目标奠定坚实基础。

根据实地调研了解掌握到的具体情况,张耀宇强调,乡村两级和帮扶单位要多加沟通联系,拿出立足实际、着眼长远的帮扶计划,省委统战部作为帮扶单位将尽最大可能,在资金方面予以实打实的帮助,着力在改善基础设施条件、扶持产业发展方面做出应有贡献。