您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

寒冬时节送温暖 浓浓关爱显真情 ——县委政法委干部职工深入憨班镇汗拜拉阿村入户宣讲扶贫政策和走访慰问

来源:花开舟曲  发布日期:2020-01-14  浏览次数:104

微信图片_20200114200110.jpg

春节将至,岁寒情深。为让帮扶村贫困群众和异地扶贫搬迁户过一个温暖祥和的新春佳节,1月11日,县委政法委组织干部职工自筹资金,购买了棉被、床单、被套、枕巾等生活用品和精心书写的新春对联、大红灯笼、电灯泡等慰问品,到憨班镇汗拜拉阿村搬迁点开展政策宣讲和走访慰问活动,把党和政府的温暖送到困难群众和搬迁户家中。

微信图片_20200114200145.jpg

各帮扶责任人与帮扶户亲切交流,详细询问其家庭成员身体况、就业收入、子女上学、医疗保障和生产生活等情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,并和搬迁点群众一起贴春联、挂红灯笼、换新被褥,得到群众的交口称赞。同时给他们进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户自立自强,不等不靠,在新的一年里增强信心,在党和政府的深切关怀下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。并嘱咐他们,在春节期间,一定要做好安全生产和防火防盗,确保过上一个欢乐祥和的新春佳节。贫困户和搬迁点群众纷纷表示,感谢党和政府的好政策,感谢帮扶干部对他们细心周到的关爱,今后一定努力奋斗,想方设法把日子过红火。