您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

一个西藏女孩的舟曲电商情结

来源:视听甘肃  发布日期:2019-12-02  浏览次数:170

在藏乡小江南舟曲县,有一个来自西藏的藏族女孩格桑曲珍,通过在网络直播平台做电商,她现在已经是当地小有名气的网红了,今天我们就走进舟曲,一起来了解一下一个西藏女孩儿和她的舟曲电商情结。

微信图片_20191202094515.png

我叫格桑曲珍,现在是甘南藏族自治州舟曲县峰迭镇水泉村电商服务点的负责人,从今年5月份开始干上了电商,现在我已经有了5万多的粉丝,在当地也算是个网红了。

六年前我从家乡西藏日喀则嫁到了被称为藏乡小江南的舟曲,现在己经是两个孩子的妈妈了,六年里我见证了舟曲翻天覆地的变化,干上电商以后,在乡镇村组,在田间地头,在农家院落,在扶贫车间,在舟曲的山水里都有我们电商兄弟姊妹们的身影。现在的政策真的好,各项扶贫政策和惠农措施都落到了实处,真正做到了家喻户晓,入心入脑,村庄整洁漂亮了,道路平整宽敞了,房子建的舒适安全了,老百姓的日子也就像我卖的舟曲梅花椒一样越来越红火了,我也看到了很多曾经的贫困户,在政策和干部们的帮扶下,脱贫过上了好日子。

微信图片_20191202094520.png

我现在主要是在网上推送舟曲的农特产品,舟曲山美水美,特产丰富,老百姓朴实厚道,农特产品很受欢迎,全国各地都有人在购买,很多人都成了老客户。像以前山上老百姓花椒一亩地能种35到40棵树,他们自己通过市场卖一年下来利润在1万多块钱左右。通过对接,我现在专收贫困户的花椒和农特产品在网络直播平台销售,这样我们都节约了成本,增加了收入,今年双11一天我就销售了水泉村贫困户的花椒近6万余元,大家都特别的高兴。

我在县上商务局的帮助下也注册了自己的商标,今年县上还组织我们做电商的去浙江义乌进行了学习考察,学到了很多新的东西,就连原来不顺畅的物流县上也积极协商解决,现在有多家物流公司入驻,还开通了舟曲到兰州的物流专线和19个乡镇物流快递站,这大大降低了我们的成本,增加了我们电商致富的信心。专门为我们电商打造的舟曲电商公共服务中心我们也可以免费入住,还有专人做好服务工作。

微信图片_20191202094522.png

最近两个多月的时间里,我就销售了各类农产品近30万元,带动了周边20余户贫困户的增收,这些年我去过北京,杭州等大城市,最后还是感觉舟曲好,现在也正是脱贫攻坚的关键时期,政策又这么好,大家都这么努力,我也想为我的第二故乡和老乡们做一些力所能及的事情。我们日喀则有一句话要知梨子的滋味,就得亲自尝一尝,这些年我也吃了一些苦,但现在政策越来越好,我觉得很有奔头,舟曲当地人也常说,两个胳膊有劲儿不如心里使劲儿,现在我就有这个心劲儿,把自己的电商事情干好,多给贫困户出力,与他们共同致富,共同过上我们自己的好日子,共同建设好我们美丽的藏乡小江南 舟曲。