您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

县脱贫攻坚领导小组召开2019年第十三次会议

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2019-11-19  浏览次数:275

640 (1).webp.jpg

受县委书记石华雄委托,11月15日,县委副书记、县长郭子文主持召开了县脱贫攻坚领导小组2019年第十三次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第十次会议,通报州县贫困退出验收情况和存在的问题,研究部署下一阶段重点工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。县人大常委会主任梁吉效出席会议。

640 (1).webp (1).jpg

就做好下一步全县脱贫攻坚重点工作,郭子文强调,各乡镇、各部门要高度重视,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,在认识上再提高,思想上再重视,行动上再自觉,利用有限的时间坚决彻底整改各类反馈问题,对照贫困退出标准,把问题找准、找实、找细,坚决做到清零见底;要将中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视组巡视的反馈意见整改工作与此次考核验收反馈问题整改工作有效结合起来,分类施策、统筹推进,以坚决果断的措施,从严从实全面整改落实。

640 (1).webp (3).jpg

郭子文强调,要充分认识国家和省上考核评估工作的重要性,进一步强化思想认识,针对不同问题,实行精准倒查,精准地找、精准地查、精准跟进,举一反三,全面细致地限期挂牌销号整改;要切实做好数据补录和自查复核整改工作,做到入户政策宣传工作常态化,持续提升群众满意度;要加快财政专项扶贫资金项目和资金拔付及报账进度,结合全县“一卡通”专项整治和金融机构代理发放惠民惠农资金大排查大整治专项整治行动,建立惠民惠农资金发放全过程监管机制,确保惠民惠农资金及时足额发放到位。

郭子文强调,全县上下要迅速掀起向张小娟、王彦辉陈文燕、闵江伟等同志的学习热潮,深入学习他们坚守初心、践行宗旨的为民情怀,脚踏实地、埋头苦干的务实作风,公而忘私、无私奉献的道德品质。全县广大党员干部要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,心系群众、苦干实干,以扎实的作风、过硬的本领继续完成他们未尽的事业。

640 (1).webp (3).jpg

会议传达州脱贫攻坚领导小组2019年第十二次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十一次会议精神;传达学习了《州整改办关于认真做好贯彻落实省委主要领导对脱贫攻坚近期12项重点工作部署的通知》《州整改办关于对各县市脱贫攻坚问题整改“回头看”准备工作开展情况的督查通报》;通报了2019年度全县贫困退出州级验收情况、建档立卡大数据动态管理情况和贫困退出县级验收情况。巴藏镇、八楞乡、县发改、住建等乡镇、单位作了表态发言。

县脱贫攻坚领导小组副组长,各乡镇党委书记和乡镇长,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。(记者:马应凯)