您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

石华雄深入城关镇督查指导脱贫攻坚工作

来源:城关镇  发布日期:2019-10-07  浏览次数:263

10月6日,县委书记石华雄深入城关镇真牙头村督查指导脱贫攻坚工作。

每到一户,石书记都详细了解家庭人口、健康状况、子女上学、住房安全及家庭收入来源等情况,详细询问群众对精准扶贫政策知晓度、驻村帮扶工作队的满意度。

在入户走访时,石华雄强调:一要提高政治站位,夯实工作责任。脱贫攻坚已进入拔寨冲刺阶段,保持清醒的政治头脑,把脱贫作为当前重要政治责任,撸起袖子,真抓实干,确保脱贫攻坚工作落到实处、取得成效;二要扎实开展退出验收暨扶贫对象动态管理工作。结合“脱贫摘帽冲刺月”活动,帮扶工作队进村入户采集动态管理信息,对扶贫对象各类信息进行采集和更新,做到账账相符、帐实相符,确保基础工作扎实可靠;三要坚持问题导向。围绕“两不愁,三保障”标准,对发生贫困人口和返贫人口及时纳入,力争年内实现“漏评”、“错评”、“错退”人口清零,并抓住脱贫薄弱环节,抓紧查漏补缺,确保贫困户退出高效、程序合理;四要全面排查边缘户。对全镇非建档立卡户进行全面排摸,重点关注低等收入的困难群体,做到不漏一户、不落一人,落实好针对边缘户各项政策,防范“悬崖效应”,确保脱贫成效落地生根;五要做好生态文明小康村建设。按照“一村一策”的原则,结合生态文明小康村建设和户内“七改”建设实际,持续发力,着力提升村容村貌,扎实推进改善农村人居环境。(严正文)