您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

郭子文到憨班镇检查指导脱贫攻坚等当前重点工作

来源:憨班镇  发布日期:2019-10-07  浏览次数:192

 10月7日,县委副书记、政府县长郭子文到憨班镇检查指导脱贫攻坚等当前重点工作。

在憨班.png

郭子文分别深入到各村,通过实地查看、入户走访等方式,对脱贫攻坚、产业发展、易地搬迁、生态建设、环境整治等工作开展情况进行了详细的了解,并提出了指导性意见建议。

检查中,郭子文走访了困难群众,和他们进行亲切交谈,详细了解了他们的生产生活状况,并鼓励他们祛除“等、靠、要”思想,依托党的好政策,鼓足干劲,用自身的努力,早日脱贫致富。

在憨班1.png

郭子文强调,脱贫攻坚工作已到了决战决胜的最关键时刻,全镇上下要进一步深化思想认识,强化责任担当,对标对表,全力以赴,确保顺利通过国家省州县考核评估。一要进一步完善脱贫退出软件资料,对照“一户一策”目录,反复进行“回头看”,充实完善相关要件资料,确保数据精准,经得起检验;二要继续查漏补缺,对排查出的短板弱项,要尽快补齐,逐个清零;三要加强政策宣传,开展感恩教育,让群众学懂弄通政策,提高群众政策知晓率和满意度;四要扎实开展环境卫生整治,要充分发挥党员先锋引领作用,激励引导群众,在房前屋后、村内道路、院内院外,持续开展环境卫生大整治,彻底整治卫生死角,逐步养成干净文明的良好习惯;五要严守工作纪律。镇村两级干部和驻村帮扶全体队员要树立高度的政治责任感和大局意识,严肃工作纪律,改变工作作风,各帮扶干部进村入户、宣传政策、化解矛盾、积极落实帮扶措施,确保全面完成脱贫攻坚各项工作。(灰迎春)