您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县委统战部脱贫攻坚帮扶工作在行动

来源:县委统战部  发布日期:2019-10-07  浏览次数:206

近期,按照县委、县政府决策部署,县委统战部全体职工利用一周时间,由县委统战部主要负责人带领全体职工深入峰迭镇布迪村和八楞乡阳山村,扎实开展脱贫攻坚“千人入户”政策宣传提高群众满意度包抓工作,全面做好对一般农户和易地搬迁户脱贫攻坚政策宣传、情绪疏导和教育管控工作,着力提高广大群众对脱贫攻坚工作满意度。

 每个包抓责任人紧紧围绕提高群众脱贫攻坚政策知晓率和工作满意度,深入建档立卡贫困户和一般户家中,全面摸清包抓户家庭人口、产业现状、收入来源、家庭支出等基本情况,同包抓户一起算收入支出账,了解掌握包抓户住房情况、安全饮水情况、家庭成员健康状况、日常生活情况,倾听包抓户对脱贫攻坚工作的理解和想法,有针对性开展宣传政策工作。通过面对面宣传讲解生态文明小康村建设、医疗保险、养老、粮补、草补、退耕还林补助等落实到包抓户的普惠性项目,进一步提高包抓户实实在在的获得感、幸福感。 

 在全县脱贫攻坚打响“歼灭战”,发起最后总攻的关键时刻,县委统战部组织全体职工克服通村公路封闭硬化、四个自然村分散等带来的不便,大家充分发扬不怕累不怕苦的革命精神,步行进村入户,坚持问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展宣传政策和帮扶工作,力争让每一位贫困群众在脱贫奔小康路上跟得上、不掉队。