您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县组织开展脱贫攻坚“千人入户”政策宣传工作包抓责任人培训会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-29  浏览次数:291

微信图片_20190929091240.jpg

9月25至26日,舟曲县在峰迭新区职业中学召开县级帮扶单位帮扶责任人脱贫攻坚政策宣传培训会。县委常委、县纪委书记、县监委主任旦正道吉,副县长邓贵忠及县委办公室、县扶贫办相关负责人参加了培训会。

微信图片_20190929091245.jpg

此次培训会主要目的是进一步明确脱贫攻坚“千人入户”政策宣传,提高群众满意度,包抓工作重点任务和要求。要全面做好对一般农户脱贫攻坚政策宣传、情绪疏导和教育管控工作,着力提高广大群众对脱贫攻坚工作的满意度,确保顺利实现整县脱贫摘帽目标。

微信图片_20190929091248.jpg

旦正道吉强调,各级帮扶单位及帮扶责任人要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、忘我的奋斗精神,扎扎实实做好帮扶工作,做好帮扶衔接,把责任扛在肩上,坚决落实脱贫攻坚的各项任务。要严格按照贫困退出验收工作流程和相关要求,及时准确提供各类数据和资料,全力做好各项对接工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

微信图片_20190929091251.jpg

邓贵忠要求,要做好政策宣传,化解群众矛盾。要在政策宣传上进一步加大力度,帮扶工作队队长、队员要在工作中宣传政策,在落实工作中让群众知晓政策,坚持扶贫同扶志相结合,有针对性地开展职业教育和技能培训,进一步增强贫困群众脱贫攻坚主体意识和内生动力。