您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县召开脱贫攻坚档案资料规范化管理培训会

来源:“三大行动”办公室  发布日期:2019-09-11 09:05  浏览次数:242

根据全省脱贫攻坚档案资料规范化管理现场培训会议精神和舟曲县脱贫攻坚领导小组第十次会议安排,9月9日,舟曲县脱贫攻坚领导小组办公室组织召开了舟曲县脱贫攻坚档案资料规范化管理培训会,县政府副县长邓贵忠,县脱贫攻坚领导小组办公室、县“三大行动”办公室相关领导、各乡镇党委书记或乡镇长、扶贫工作站副站长、扶贫干事、部分驻村干部以及县直相关行业部门分管领导和业务骨干150余人参加了此次培训会议。

首先,会议由县“三大行动”办公室相关负责人传达学习了9月6日全省脱贫攻坚档案资料规范化管理现场培训会议精神,说明了此次档案规范的要求、标准以及档案资料规范的紧迫性和必要性。随后,由县“三大行动”办公室、县扶贫办以及8个行业部门的相关领导和业务骨干从档案资料规范的样式标准、内容分类等方面对各类档案规范逐项做了详解。最后,副县长邓贵忠同志强调:州脱贫攻坚督导组多次督查反馈我县脱贫攻坚档案资料填写不完整、缺要件、不规范、较凌乱等问题,此次培训不仅是省脱贫攻坚领导小组的要求,更是为彻底改善我县硬件工作较为扎实、软件工作较为滞后的局面的重要举措。因此,在此次规范整理过程中,各乡镇、各责任部门要高度重视、迅速行动,做到档案资料与退出指标相结合、集中培训与现场指导相结合、以点带面与全面推进相结合;实现监管到位、责任到位、帮扶到位。最终使所有档案资料做到家庭实际情况、国扶系统数据信息与档案资料相一致。(杨浩)