您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组来我县录制脱贫攻坚工作专题节目 舟曲观察 昨天

来源:舟曲观察  发布日期:2019-09-10 11:29  浏览次数:282

9月5日,甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组来我县录制脱贫攻坚工作专题节目。全方位、多角度聚焦我县在脱贫攻坚行动中取得的经验和做法,感受近年来我县实施脱贫攻坚工作后的山乡巨变。

640.webp.jpg

摄制组通过现场互动访谈,全方位,多角度呈现了我县近年来的扶贫举措、创新探索的扶贫故事,并以城关镇坝里村青稞酒产业发展、博峪纹党花蜜、绿脉农业科技有限公司的农产品加工销售,农业产业园的打造为出发点,以农民专业合作社发展、龙头企业+合作社+农户的产业发展新模式,涌现出一批有能力,想致富,敢创业的致富带头人,期间与合作社负责人及群众代表一同探讨、共同分享脱贫攻坚的经验成果,解读扶贫政策,展示新时代扶贫一线干部和致富能人的新担当、新作为。

《扶贫第一线》是甘肃卫视倾力打造的全景式展现全省精准扶贫、精准脱贫攻坚工作的大型公益行动栏目。节目紧扣脱贫攻坚、精准脱贫的重大主题,深入扶贫第一线,实地调查记录、全方位、多角度地对扶贫工作重点乡村进行实地采访拍摄,现场搭台多机位实况录制,通过深入挖掘脱贫攻坚工作中涌现出的模范人物、感人故事、典型事例和先进经验,着力展示我县在脱贫攻坚工作中的新进展、新成效、新亮点,为更好聚力攻坚深度贫困堡垒,切实增强内生脱贫动力,持续强化脱贫攻坚保障奠定了坚实的基础。(记者:严辛酉 尚金华 闵江伟)