您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

甘南州召开全州脱贫攻坚帮扶暨东西部扶贫协作工作推进会

来源:甘南头条  发布日期:2019-09-02 11:02  浏览次数:537

640.webp.jpg

8月30日,全州脱贫攻坚帮扶暨东西部扶贫协作工作推进会议在合作召开。

640.webp (1).jpg

州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席会议并讲话。

640.webp (2).jpg

州委常委、州委组织部部长吕哲军,副州长、迭部县委书记仁青东珠,州政协副主席董振国出席会议。

副州长王建军主持会议。

会议传达学习近期脱贫攻坚帮扶暨东西部扶贫协作方面重要政策文件,通报上半年全州脱贫攻坚帮扶暨东西部扶贫协作工作情况,交流经验做法,安排部署当前重点工作。相关县市及州直相关部门负责人作了交流发言。

640.webp (3).jpg

扎西草指出,一年来,全州各级各部门紧紧围绕脱贫攻坚这一头号工程,结合重点工作任务,主动作为、密切协作,深入开展驻村帮扶、东西部扶贫协作、中央定点帮扶等工作,帮扶合力进一步凝聚,帮扶成效逐步显现,总体工作推进较为顺利,取得了较好的成绩。

640.webp (4).jpg

扎西草强调,要正视差距,认清形势,切实增强工作责任感紧迫感。充分认识任务的艰巨性、形势的严峻性,强化积极性、主动性,紧盯目标任务,理顺工作思路,完善工作措施,狠抓工作落实,确保全面保质完成各项工作任务。脱贫攻坚工作是一场等不得、输不起的硬仗,社会帮扶是助力脱贫攻坚工作的有效举措,必须紧盯目标任务,坚持问题导向,贯彻精准方略,聚焦“两不愁三保障”补齐短板弱项工作,综合施策,精准发力,确保社会帮扶工作高质量、高效率推进。(记者 张佳)