您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

聚焦脱贫摘帽目标、全民动员攻坚拔寨

来源:县扶贫办  发布日期:2019-08-29 15:41  浏览次数:685

为全面了解村、户退出指标达标情况,准确掌握全县脱贫攻坚各项工作进展情况,根据县脱贫攻坚领导小组安排部署,8月7日至21日,县脱贫攻坚“三大行动”办公室和县扶贫办分8组对全县19个乡镇的133个行政村进村入户开展了贫困退出督导研判工作。

督导组深入到各乡镇各个村组分组入户、查阅资料、与贫困户面对面交流,详细了解教育、医疗、住房、养老、扶贫资金项目落实、最低生活保障及帮扶工作开展等情况。对贫困户“一户一策”完善、档案资料健全、农户政策知晓率及满意度、农户收入和“两不愁、三保障”达标、财政专项扶贫资金项目进度、村集体经济发展、互助资金退出、驻村帮扶工作队工作开展情况等方面进行了全方位督查,并对督查存在的问题进行现场反馈。

督导结束后,县“三大行动”办公室对标贫困户退出6项标准、贫困村出列11项指标逐村研判,并逐乡逐村出具研判报告,下一步,将督导发现的短板问题将提交县脱贫攻坚领导小组审核,并协调各专责组及行业部门予以解决,对各乡镇将进一步加大督导力度,确保把各项工作做的精而准,细而实,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作并抓好问题整改,为整县脱贫摘帽打下坚实的基础。(撰稿:贾彦东