您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

王建强一行来我县核查调研脱贫攻坚兜底保障冲刺清零筛查工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-07-09 15:14  浏览次数:600

640.webp (2).jpg

为深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和对民政工作的重要批示精神。7月3日,省民政厅副厅长王建强一行来我县调研核查脱贫攻坚兜底保障冲刺清零筛查工作并召开工作推进会。副县长赵锦帆,州民政局副局长尚高隆及全县各乡镇负责人参加了会议。

640.webp (3).jpg

王建强一行深入八楞乡东岔湾村,通过查看资料和入户核查的方式。围绕精准认定保障对象,对兜底保障冲刺清零筛查工作进行实地核查调研。

工作推进会上,省民政厅信息中心主任陈晶玉通报了核查调研情况并对兜底保障政策进行了详细解读。

王建强在会上就做好兜底保障冲刺清零筛查工作要求我县:要进一步提高政治站位,切实把筛查工作摆到重要位置。指出开展兜底保障冲刺清零筛查工作,是深入贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团重要讲话和“两不愁、三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的重要举措和提升脱贫攻坚质量的实际行动,要求县政府、民政局要结合省、市脱贫攻坚重点任务冲刺清零专项行动,抓实抓细兜底保障冲刺清零筛查工作。要紧扣兜底筛查标准,逐村逐户逐项清查到位。筛查工作要坚持问题导向,按照县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人的要求,对照筛查内容,认真开展筛查工作。要认真落实兜底保障各项政策。筛查工作要与农村低保专项治理结合起来,精准认定保障对象,切实做到应保尽保、应救尽救、应退尽退。

就做好我县兜底保障冲刺清零筛查工作,赵锦帆表示:我县将进一步认识兜底保障冲刺清零筛查工作的重要性和紧迫性,紧盯“两不愁三保障”目标,加强组织领导,统筹协调推进,全面筛查存在的突出问题和薄弱环节,增强做好冲刺清零筛查工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。落实主体责任,加快工作进度。按照省、州沖刺清零专项行动的工作部署,全面开展兜底保障冲刺清零筛査工作,民政部门、乡级政府负责具体实施,其他相关部门按照职责分工各负其责,全力配合做好筛查工作。要严格执行政策,精准认定对象。在兜底保障清零筛査工作中,要严格按照有关政策界限,精准落实政策,精准认定保障对象,做到“应保尽保、应退尽退”。(记者:尹次主)