您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

县“三大行动”办公室督查全县“大起底大排摸” 专项集中行动问题整改情况

来源:舟曲扶贫  发布日期:2019-07-02 11:37  浏览次数:689

在全县上下脱贫摘帽决战冲刺的关键阶段,县脱贫攻坚领导小组组织县“三大行动”办公室工作人员,于6月16日至6月20日,分别对上河、山前、城关、山后4个片区19个乡镇的“大起底大排摸”专项集中行动问题整改情况进行了全面督查。督查人员共分4个组,分别由县委副书记李世华,甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆馆长、县“三大行动”办公室主任杜社明,副县长邓贵忠,县人大副主任朱永昌带领。

此次督查把实地走访、查看资料、现场访谈、业务指导作为“规定动作”,采取时间、样本“双随机”督查形式,坚持“突出重点、查找短板,实事求是、注重实效,”的原则,重点督查了乡、村、户三级17个方面的问题,紧紧围绕对中央及省州县历次督查考核反馈问题的整改情况,综合研判分析村、户退出指标的达标率。并对第一次“大起底、大排摸”中各乡镇上报的难点问题进行了专项指导。

督查中各组工作人员按照工作程序和相关要求严格开展各项工作任务,高标准、严要求,用一把尺子量到底,确保督查结果数据准、任务清。

“大起底、大排摸”专项集中开展以来,县脱贫攻坚领导小组先后多次组织县“三大行动”办公室工作人员,深入乡镇开展督导,建立常态化督查机制,坚持问题导向,抓整改促落实,确保我县脱贫摘帽各项任务有序顺利完成。