您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县成立脱贫攻坚“三大行动”办公室

来源:舟曲扶贫  发布日期:2019-06-12  浏览次数:691

为进一步促进脱贫摘帽工作,我县成立了舟曲县脱贫攻坚“强产业促增收、夯基础补短板、抓党建促脱贫”办公室。办公室在县脱贫攻坚领导小组的统一领导下开展工作,工作人员从19个乡镇和涉及脱贫攻坚重点任务的14个部门抽调。县泥石流纪念馆馆长、县脱贫攻坚领导小组副组长杜社明同志担任办公室主任,宋明辉、张小娟、李仲东担任办公室副主任。

“三大行动”办公室将在县脱贫攻坚领导小组的统一领导下,负责全县2019年脱贫攻坚“三大行动”落实工作统筹协调,确保“三大行动”各项工作任务按时保质保量完成;负责全县建档立卡工作“回头看”复核,完善工作台账,进一步确保贫困识别、退出精准。办公室将建立“一月一督查、一月一通报”督查督办机制,对脱贫攻坚重点工作及时跟踪督,督促县脱贫攻坚20个专责小组及乡镇和相关部门的工作进展情况,并对各级巡视、巡察、明察暗访和专项督查反馈扶贫领域问题的整改工作进行不定期联合督查。同时,办公室将承担各乡镇和各职能部门的业务培训指导工作,及时发现纠正问题,弥补不足,确保脱贫攻坚工作整体推进。

目前“三大行动”办公室共抽调工作人员38名,近一个月以来,按照领导小组的安排部署,办公室组织了各行业部门脱贫攻坚业务知识培训,完成了国扶子系统数据校对核查、省大数据系统整改台账核查核准、上半年贫困人口动态管理等工作,制定了全县“大起底、大排摸集中专项行动”工作方案,完成了对19个乡镇的工作督导,建立了各乡镇脱贫攻坚问题台账。下一步,办公室还将紧盯各乡镇、各部门问题整改进度,做好进一步督促督查。