您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

赵凌云主持召开州脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议

来源:甘南州政府网  发布日期:2019-06-05  浏览次数:672

6月4日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议。

州上领导扎西草、何谋保、郝觉民、侯晓峰、汪尚学、刘永革、濮传宏、王建军、王芳、召玛杰及州委州政府对口副秘书长、各县市主要负责人、州委州政府有关部门主要负责人参加会议。

会上,学习了《习近平扶贫论述摘编》第五部分“坚持社会动员,凝聚各方力量”第99页至第107页的内容;听取了州教育局、州卫健委、州医保局、州住建局、州水务局、州发改委、州民政局关于脱贫攻坚冲刺清零行动进展情况汇报;审议并通过了《甘南州2018年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作实施方案》。

赵凌云指出,自省州安排部署以来,州直相关部门和各县市深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,抓紧开展脱贫攻坚重点任务筛查和工作落实。目前取得良好进展,有望按照时间节点和质量要求完成任务。各级各部门高度重视并积极认领扶贫成效考核反馈问题,第一时间制定完成整改落实方案,一条不落地回应了指名道姓点出的问题,积极主动地对照省级整改方案进行了举一反三和全面自查。各县市、各部门要对整改方案仔细研究,将修改意见反馈州扶贫办,经修改完善后下发执行。

赵凌云强调,要进一步抓好冲刺清零,县际之间的互查需要由州直七个部门分别牵头组织,6月12日前完成;州级筛查由领导小组办公室统一组织,6月20日前完成;要坚持筛查与建设同步推进,边查边建、边查边改,把最终的落脚点放在落实项目和政策上,全面补齐短板和弱项。要进一步抓好问题整改,对于不同类型的问题,各级各部门一定要分清层次,区别对待,分类管理,已经整改完成的问题,重在举一反三、吸取教训、完善制度;正在整改和准备整改的问题,重在补齐短板、堵塞漏洞、标本兼治。要进一步抓好驻村帮扶,州直部门向临潭和舟曲两县加派了68名驻村干部,各部门、各单位和所有帮扶干部按要求抓好各自工作;已经摘帽的六县市所在的帮扶单位和帮扶干部,要把时间、精力和帮扶资源全面转向巩固提升脱贫成效上来。要进一步抓好宣传报道,州内主流媒体要切实加强宣传工作,要积极联系、配合中央和省级新闻媒体加大宣传报道力度,努力扩大我州脱贫攻坚的影响面。(记者 王满辉)