您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

插岗乡召开脱贫攻坚工作座谈会

来源:插岗乡  发布日期:2019-06-04  浏览次数:630

6月4日,插岗乡召开脱贫攻坚工作座谈会,县委副书记、县长郭子文,县委常委、常务副县长丹正昂杰,副县长邓贵忠指导会议,全乡领导干部职工、驻村帮扶工作队成员共50余人参加了会议。

会上,乡党委负责人对近期插岗乡各项重点工作开展情况进行汇报,随后县发改局、县自然资源局、县交通局、县农业农村局等部门负责人就督查中发现的问题分别进行了反馈,并提出整改指导意见。

丹正昂杰就项目建设、生态文明小康村建设工作提出了具体要求,副县长邓贵忠对“一户一策”附页更新问题再次做了详细解读。

郭子文从矛盾纠纷化解、干部职工学习运用政策能力、项目推进、新农合收缴、危房改造、人饮工程等方面,对插岗乡工作难点一一分析研判,提出指导意见,并强调:一是乡党委政府要凝心聚力,发挥吃苦在先的工作作风,研究、谋划、推动各项工作落到实处;二是乡领导班子要“同一个声音,同一个步伐”,“心往一处想,劲往一处使”,形成推动脱贫摘帽的强大合力;三是第一书记、帮扶工作队成员、驻村干部要强化脱贫攻坚相关政策的学习,全面吃透上级文件政策精神;四是村“两委”班子要发挥带头作用,调动村民参与脱贫攻坚的积极性,全面激发群众内生动力。(虎雯)