您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

组建“作战室” 筑牢“大后方” ——舟曲县迅速组建抓党建促脱贫攻坚示范县工作领导小组办公室

来源:舟曲党建  发布日期:2019-05-29 15:04  浏览次数:824

  舟曲县在人员遴选、办公保障、业务培训等方面高标准、严要求,广泛遴选工作人员,充实抓党建促脱贫攻坚示范县领导小组办公室工作力量,为创建工作组建了“作战室”、筑牢了“大后方”。

      一是坚持五湖四海,遴选“精兵强将”。按照平时掌握、单位推荐、个人自荐的程序,通过层层筛选,从全县各乡镇、各单位遴选抽调政治素质过硬、工作作风扎实、写作能力突出的优秀年轻干部充实到创建办。将遴选的工作人员按照各自特点特长、气质秉性,结合岗位性质,因人而异,分别编入综合协调组、政策文件组、宣传报道组,确保人岗相适,联动协作,发挥作用。

      二是整合空间资源,配齐硬件设备。将县委组织部办公室原有布局空间进行整合重组,设置工位,保障了办公场所,统一配备了办公桌椅、文件柜、电脑、打印机等办公设备,确保创建工作有人干、有地方干、有条件干。

      三是组织培训指导,提升综合能力。围绕全县创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作方案,对创建办工作人员开展业务培训,从指导思想、目标任务、方法步骤、创建内容等方面明确了创建活动做什么、怎么做。从创建办职责任务出发,对各工作组工作任务做了具体安排强调,明确了各司其职、团结协作的工作机制,为创建办工作全面完成奠定了基础。

      四是开展谈心谈话,夯实工作责任。由县委组织部主要负责人对每一名被遴选的工作人员进行面对面谈心谈话,详细询问学习、工作、生活状况,了解困难和问题,并教导他们,要脚踏实地、吃苦耐劳、志存高远、奋发有为;要珍惜机遇,不负重托,振奋精神,激情工作,把脱贫攻坚工作助力好,把创建办工作完成好,努力在新的岗位上做出新的、更优异的成绩。(石小平