您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县召开创建抓党建促脱贫攻坚示范县安排部署会议

来源:舟曲党建  发布日期:2019-05-29 09:55  浏览次数:712

5 月 27 日上午,舟曲县召开创建抓党建促脱贫攻坚示范县安排部署会议,全面部署创建工作。

640 (1).webp (5).jpg

会议传达学习了《舟曲县创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作方案》。县委书记石华雄参加会议并作了讲话,全县副县级以上在家领导,各乡镇党委书记、党建办主任,县直各党(工)委、党组、党支部书记,50 个首批抓党建促脱贫攻坚示范点建设村党支部书记参加会议。

640 (1).webp (6).jpg

石华雄指出,创建抓党建促脱贫攻坚示范县,是中组部和省州委立足舟曲县作为灾后重建地区、深度贫困地区和少数民族地区“三区”实际作出的一项重大决策部署,也是全县脱贫攻坚工作中的一项重大政治任务。要紧紧围绕“抓党建促脱贫攻坚”这一目标,将舟曲县培育成党建引领作用好、党员干部队伍好、富民产业发展好、农村基层治理好、人民群众生活好的“五好”抓党建促脱贫攻坚示范县。

640 (1).webp (9).jpg

石华雄强调,一要深刻认识创建工作重大意义。将舟曲县创建成为抓党建促脱贫攻坚示范县是中组部和省州委组织部对舟曲县党建工作的充分肯定,体现了中央和省州对舟曲的关心、关怀。全县上下要心怀感恩之心,感念帮扶之情,全面贯彻落实创建工作的指示精神和安排部署,进一步凝聚人心、汇集力量,形成层层抓创建、合力抓创建的工作格局,推动创建工作扎实开展。二要全面吃透创建方案重点内容。各乡镇、各部门要对创建方案逐条逐项研读、逐字逐句学习,全面吃透精神要义,切实将“十大行动”和“十大示范”贯穿到创建工作的始终;要突出感恩教育和党性教育,凝心铸魂,为脱贫攻坚凝聚合力;要全面推进党支部建设标准化工作,将标准化作为组织建设的基础,固本强基,推进组织引领;要全力突破村党支部书记和村委会主任“一肩挑”工作,全面整顿基层“两委”班子, 选优配强村干部队伍;要继续深化人才和乡村治理工作,全力保证创建工作任务有效开展。三要靠实责任强化落实,推动创建工作落地见效。抓党建促脱贫攻坚示范县创建工作任务重、时间紧、 标准高,全县各级党组织要进一步增强大局意识,按照“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作思路,强化责任担当,靠实工作责任,确保各项创建目标任务按要求按期限完成。特别是各级党组织书记要亲自抓、具体抓,反复研究创建方案,做到责任清、任务明、思路宽。同时,要充分发挥主流媒体作用,及时宣传推广好做法、好经验,强化示范引领,推动工作落实,在全县上下营造人人关心、人人支持、人人参与创建抓党建促脱贫攻坚示范县的浓厚氛围。

640 (1).webp (10).jpg

县委副书记李世华主持会议并要求:一要迅速传达, 贯彻精神抓好落实,切实将思想和行动统一到这次会议精神上来;二要找准定位,突出重点抓好落实,推动创建工作有序开展;三要强化执行,问责问效抓好落实,增强抓党建促脱贫攻坚的执行力、落实力和精准性、实效性。

640 (1).webp (11).jpg

县委常委、组织部部长安玉海就创建工作目标、方法步骤、时间节点、工作责任做了详细部署,并就如何开展创建,突出什么重点,达到什么标准和要求作了强调。