您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

李文英深入江盘镇检查指导脱贫 摘帽“大起底、大排摸”工作

来源:江盘镇  发布日期:2019-05-20 10:13  浏览次数:802

5月17日,副县长、县级包镇领导李文英深入江盘镇检查指导脱贫摘帽“大起底、大排摸”工作,镇政府主要负责人陪同检查。

640 (1).webp (1).jpg

李文英先后深入阳山、姚家楞、端山等村,通过 查阅资料、走访入户、现场督查等方式,详细了解脱贫摘帽“大起底、大排摸”工作进展情况和工作中存在的问题。

640 (1).webp.jpg

在端山村贫困户王开生保家中,李文英与贫困户亲切交谈,详细了解家庭收入、生产生活、产业发展、居住环境等方面的情况,鼓励他继续坚定信心,自力更生、积极生产,争取早日过上富裕生活。

640.webp.jpg

李文英强调:一要提高思想认识,此次脱贫摘帽“大起底、大排摸”行动时间紧、任务重,要统筹安排各路力量,贫困村和非贫困村,贫困户和非贫困户工作同步安排开展,确保高质量、高标准开展工作;二要深入村户,一户不落、一户不漏地了解情况、研究对策,尤其要将住房安全和户口管理工作做实做细,同时做好扶贫政策宣传,提高群众对政策的知晓率;三要强化沟通协调,对于此次“大起底、大排摸”专项行动中排摸出的问题自己能解决及时解决,自己不能解决的及时与相关部门衔接,共同研究解决,真正形成心往一处想、劲往一处使的强大工作合力,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。