您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

王建军深入插岗、拱坝等乡镇督查指导脱贫攻坚工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-05-14 16:37  浏览次数:762

5月9日,副州长王建军带领州扶贫办督察组一行深入我县插岗、拱坝等乡镇督查指导脱贫攻坚工作,州扶贫办主任杨学峰,县委副书记李世华,副县长邓贵忠陪同督查。

640.webp (13).jpg

王建军一行先后深入插岗乡角绕村,拱坝镇巴吾村,通过查阅资料,走访入户,现场督查等方式,详细了解了贫困户及一般群众的生产生活条件,农村饮水安全,子女上学,产业发展,住房安全、医疗、养老、一户一策动态运转等工作中所存在的问题。

王建军指出:各乡镇、村组要做好扶贫政策宣传,让广大群众进一步转变思想观念,通过自身努力,增加经济收入,让贫困群众逐渐摆脱等靠要思想;要紧紧围绕两不愁,三保障,严格按照贫困户退出评估标准,抓好到户项目落实,要对农户一户一策进行动态运转,根据贫困人口实际需求及时完善脱贫计划,确保每一户贫困户都有增收渠道,每一名贫困群众都有脱贫路径,推动贫困人口持续稳定增收;要对脱贫攻坚工作中所反馈的问题及时列出清单,查漏补缺,整改落实;要加强对扶贫资金项目的监管落实,认真落实好危旧房屋改造、饮水安全及易地扶贫搬迁等工作,确保每一名贫困群众稳定脱贫。

王建军强调:要进一步转变工作作风,理清工作思路,科学合理安排工作时序,集中优势力量攻坚;要立足乡情、村情实际,严格对照脱贫退出验收标准,全力以赴抓好抓实“一户一策”精准脱贫计划,让产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、生态扶贫、金融扶贫和易地扶贫搬迁、危房改造、安全人饮、农村基础设施建设等重点工作落地见效,确保脱贫攻坚各项工作取得实效,高标准高质量按时完成脱贫任务。(记者:尚金华)