您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

大峪镇与巴藏镇开展精准脱贫互查工作

来源:花开舟曲  发布日期:2019-05-08 08:58  浏览次数:713

今年是舟曲县实现整县脱贫摘帽的决战之年,时间紧、任务重,为了全面了解掌握群众的生产生活状况,进一步提升扶贫资料的规范化水平。近日,在县级包镇包村领导,县委常委、宣传部部长王添芬的安排下,大峪镇和巴藏镇积极协调沟通,分别抽调业务骨干,开展了大峪镇老地村与巴藏镇溪岭村两个预脱贫村精准脱贫政策落实、档案资料全覆盖互查工作。

互查中,工作组深入溪岭、老地两村,详细查看了村级资料、扶贫资料、农村低保动态管理、扶贫产业、惠农资金、健康扶贫、教育扶贫、安全住房、饮水安全、表册的装订等内容。

640.webp (12).jpg

通过入户走访,紧盯“两不愁、三保障”目标,对照“一户一策”等档案资料,详细了解了建档立卡贫困户生产、生活动态管理,以及群众对扶贫政策的知晓率、满意度等情况,相互核实精准扶贫数据的真实性规范性,查漏补缺,提出整改办法和措施。

640.webp (13).jpg

通过互查,使数据填写更加准确,帮扶措施更加到位、系统数据更加完整,提高了脱贫攻坚入档数据的准确性、真实性和有效性,真正达到了取长补短,互促互学,共同提高的目的,为打赢脱贫攻坚战夯实了基础。