您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

王军深入曲瓦乡检查指导脱贫攻坚、控辍保学等重点工作

来源:曲瓦乡  发布日期:2019-03-08 10:25  浏览次数:906

3月6日,州政府派驻舟曲县教育督学、曲瓦乡包乡领导王军深入曲瓦乡检查指导脱贫攻坚、控辍保学等重点工作。

640 (2).webp (7).jpg

在乡党委会议室召开的班子会上,乡党政主要负责人就近期脱贫攻坚、环境卫生、控辍保学等重点工作进行了详细的安排部署。最后,王督学强调:一是包村领导要提高思想认识,进一步细化工作措施,将县委、县政府的决策部署落实到位;二是重点在细节抓好抓细抓实,要继续进村入户,要将村户档案资料再核查在完善,确保各项数据做到精准再精准,不出任何问题;三加强对帮扶工作队员的管理,帮扶工作队员一定要坚守岗位,及时宣讲扶贫政策,提高群众的满意度;四是控辍保学是教育扶贫的一项重要指标,要及时劝返辍学生,确保适龄儿童入学率达100%。

640 (2).webp (8).jpg

会后, 王督学在乡党委负责人的陪同下,深入宵藏、拜藏等村入户走访贫困户,通过和贫困户面对面交流,详细掌握了贫困户家庭结构,经济收入来源、产业发展、脱贫措施等方面的情况,并就今后农户脱贫措施提出了切实可行的指导意见。随后,实地走访了辍学学生家长,重点从宣讲国家教育扶贫政策方面对学生家长进行思想教育,并详细分析了孩子辍学的原因和今后孩子发展方向,动员家长为学生创造一个良好的学习环境,重返校园,按时完成学业,为今后家庭增收奠定良好的基础。