您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

甘南州脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议召开

来源:甘南日报  发布日期:2019-03-04 11:20  浏览次数:1079

640.webp (2).jpg

3月1日,州脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议在合作召开。

640.webp (3).jpg

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议并讲话。

640.webp (4).jpg

州上领导赵凌云、杨卓玛、惠强、袁新河、刘锋、梁明光、杨志才、南木卡桑结、石占良、刘永革、王建军、董振国、召玛杰出席会议。

会上,集体学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达了省上有关会议精神,审议通过了甘南州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组及办公室工作规则,听取了巡视整改工作进展情况汇报。

640.webp (5).jpg

俞成辉指出,持续深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作,是摆在我们面前的一项重要政治任务,全州上下要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视工作的重要指示精神,全面扛起脱贫攻坚政治责任,切实增强紧迫感和使命感,牢记整改承诺,下定整改决心,落实整改行动,以不达目的誓不罢休的较真劲头推动巡视整改任务“不悬空”“全见底”,从严从实打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

俞成辉强调,要狠抓整改促落实,以“对党忠诚”的政治自觉和“为民负责”的政治担当,坚决做好巡视“后半篇文章”。要以强烈的政治担当抓整改,各级领导干部要充分发挥带头作用,落实“一岗双责”,强化统筹协调,坚持上下联动、一体整改。要以务实的工作作风抓整改,州整改办要找准整改工作的痛点、堵点、难点,以对党和人民事业高度负责的态度推动整改工作,各级各部门要严格按照州整改办的要求,细化整改方案,加快整改进度,确保整改工作一步一个脚印扎实推进。要以有力的督促检查抓整改,特别要紧盯问题比较突出、风险隐患较大的地方和单位,开展暗访“回头看”和跟踪督查,坚决杜绝拖延迟缓、敷衍应付、虚假整改等问题。要以严肃的问责问效抓整改,各级纪委监委要切实履行好脱贫攻坚监督责任,持续加大扶贫领城案件直查直办力度,把全面从严治党贯穿于脱贫攻坚全过程。

俞成辉要求,要认清形势补短板,以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要紧盯目标强推进,以“背水一战”的决心和“攻坚克难”的信心,全力攻克深度贫困堡垒,坚持精准方略,用足用好扶持政策,聚焦脱贫标准,细化实化工作措施,迎接考核验收,从严从实做好准备,咬定年度目标,有力有效推动落实。要以只争朝夕的昂扬斗志,披荆斩棘的实干劲头,锐意进取的创新精神,努力向党和人民交出一份满意答卷。