您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲县举办健康扶贫业务培训班

来源:健康舟曲  发布日期:2019-01-11 15:18  浏览次数:1187

640.webp.jpg

为全面提高健康专干业务能力和水平,切实发挥健康专干在健康扶贫工作中的积极作用,全力推动健康扶贫责任落实。1月9至10日,舟曲县卫计局联合县人社局、民政局、县保险公司举办了健康扶贫业务培训班。各乡镇健康扶贫工作分管领导、健康专干、卫生院(社区卫生服务中心)健康扶贫专干共240余人参加了培训。

640.webp (1).jpg

培训班邀请县卫计、人社、民政、保险公司等单位分管领导和业务骨干分别从“五帮两核”职责落实、大病救治、健康扶贫政策、“一站式”即时结报流程及健康甘肃手机APP操作使用等方面进行了业务培训。

通过举办此次培训班,不仅使健康专干全面掌握了健康扶贫政策和知识,更进一步深化了当好群众健康权益的维护者和守护人意识,为切实形成群众健康有人管、患病有人帮的工作格局提供了坚实的保障,为持续推动全县健康扶贫工作的纵深发展奠定了良好的基础。