您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

大峪镇全面完成2018年度脱贫攻坚帮扶工作考核

来源:大峪镇  发布日期:2019-01-09 16:46  浏览次数:1049

为充分发挥考核的导向、评价和激励作用,全面准确评价全镇驻村帮扶工作队工作开展和作用发挥情况,有效激发驻村帮扶干部干事创业热情。日前,大峪镇党委印发《大峪镇2018年脱贫攻坚帮扶工作考核方案》,从1月6日起,大峪镇将派出4个考核小组对全镇4个村的帮扶单位和驻村帮扶工作队帮扶工作进行全面考核。

 考核以进村入户、查阅台账、实地考察、走访询问、座谈了解、群众满意度测评等方式进行考评。考核的内容包括帮扶单位帮扶成效和群众满意度等方面的情况;驻村帮扶工作队在扶贫工作推进、为民办事服务、工作职责落实、工作成效及群众满意度等方面的情况;工作队员重点考核工作纪律、开展帮扶工作、群众满意度评价等方面。

本次考核目的是肯定成绩,发现问题,激发活力,推动帮扶任务全面完成,进一步增强扶贫工作的责任感和紧迫感,为开展下一轮驻村帮扶工作提供有效经验和借鉴,为确保大峪镇全面打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。(奂晓亮)