您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

走访慰问送温暖 结对帮扶促脱贫——舟曲县委统战部帮扶责任人走访慰问峰迭镇布迪村贫困户

来源:县委统战部  发布日期:2019-01-09 10:45  浏览次数:784

三九节气寒风刺骨,但依然阻挡不了帮扶责任人走访“亲戚”送去温暖的脚步。1月7日,县委统战部帮扶责任人在单位的集中组织下扎实开展了春节前走访慰问活动。

县委统战部20位帮扶责任人,载着价值8000元的面粉和菜籽油驱车赶往峰迭新区集中安置点、阿吉破自然村、努拉自然村、红山自然村和布迪自然村,为40户结对帮扶户每户送去1袋面粉和1桶菜籽油;部分帮扶责任人为了贫困户老人舒心温暖过冬和学生快乐度过寒假,特意送去面包、冰糖、茶叶、棉鞋等生活用品和童话书籍等学生用品。在峰迭新集中区安置房中,在村头社区庭院中,都有帮扶责任人与贫困户手手相握、心心相印的感人场景。帮扶责任人和联系户在如亲人相逢般拉家常、嘘寒问暖中,进一步了解贫困户家庭成员健康状况、经济收入、子女上学、享受扶贫政策,以及精准扶贫政策为村里和家里带来的诸多改变。帮扶责任人根据制定的“一户一策”帮扶措施逐一核对落实政策情况,并听取了2019年帮扶工作意见建议。

在慰问过程中,群众盛赞2018年制定的帮扶措施得到全面落实,收入水平逐年提高,日子过得越来越好,脱贫致富的信心越来越足,并对今后生活充满更多憧憬。特别是一位66岁老人,拉着帮扶责任人的手激动的说:“感谢党,感谢政府,感谢你们,我们祖祖辈辈居住在高山的农民,做梦也没有想到会住上城里的洋楼。”。

慰问结束时大家相互交流中谈到,为人民群众做了实事好事,受到广大人民群众的肯定和赞誉,不仅感到自身的价值有所体现,也使个人的获得感和幸福感得到满足。各帮扶责任人纷纷表示,在新的一年里将以脱贫攻坚为抓手,深入贫困村,贴近贫困群众,不断增强为民务实的工作意识,切实加强帮扶工作力度,为全县脱贫贡献自己的力量。