您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

石华雄深入插岗乡检查指导脱贫攻坚工作

来源:插岗乡  发布日期:2019-01-03  浏览次数:753

1月1日下午,县委书记石华雄带领县扶贫办、县委农办相关工作人员深入插岗乡检查指导脱贫攻坚工作,乡党委、政府主要负责人陪同。

BFLG{Y5~KQ@V]DJE)KYMV)7.png

石华雄一行先后到古当村、塘古村,通过走村入户详细查看贫困户精准脱贫资料档案、“一户一策”脱贫计划,与群众面对面交谈,详细了解了他们的家庭状况、务工收入、种养业发展、子女上学、就医及医疗报销等情况。

HUSU412`4INHGETQ]DFH(}O.png

通过督查,石华雄指出:脱贫攻坚工作,目前正处于接受国家脱贫成效考核之际,希望所有干部要进一步明确形势和责任,继续狠下决心做好脱贫攻坚工作,千万不能出现松懈、马虎现象。

石华雄强调:一要把基础工作做实做细,要逐项核对乡村两级档案资料,更要对“一户一策”不断完善更新,确保数据真实;二要切实做好政策宣传工作,把惠农政策宣传好、讲解好、提高群众满意度和政策知晓率,确保脱贫攻坚工作成效凸显出来;三要对存在的薄弱环节进行补缺补差,并结合生态文明小康村建设,加大环境整治力度,改善人居环境。(虎 雯)