您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

【舟曲县脱贫致富带头人】尚彦平

来源:花开舟曲  发布日期:2018-12-03 10:37  浏览次数:442

尚彦平,男,汉族,现年31岁,中共党员,城关镇瓦场村村民,城关镇尚品农庄种养殖农民专业合作社理事长。他带动35户村民入社组建了农牧结合型农村经济合作组织。现建鸡舍12栋(6000平方米)员工15人(贫困户8人),员工生产生活设施完善,各项规章制度健全,目前年均出栏从岭藏鸡13万多只。

640.webp (10).jpg

自合作社成立以来,积极响应县委、县政府农牧产业扶持政策和脱贫攻坚战略以及“三变”改革等政策,争取相关部门扶持,对各种基础设施改造扩建,积极引进从岭藏鸡,培育发展特色养殖产业,与贫困户建立帮带机制,共引导12户建档立卡贫困户入社入股60万元,每年每户分红2000元。土地流转入股22户每年保底分红41.6万元,代养从岭藏鸡4920只,年底分红2.46万元。

通过这种合作模式既解决了合作资金短缺的问题,又带动社员增收创收,目前合作社已形成规模化的产业经营模式,创出了与贫困户互帮互带,互利共赢的发展路子。因地制宜,将瓦厂村22户农户的41.6亩闲散土地的使用权,在清查核实、确权登记、评估认定基础上,入股到尚品农庄种养殖农民专业合作社,每亩年底为22户农户各分红1000元。合作社对贫困人口实施精准帮扶、精准带动,将村级产业发展资金50万元中的40万元按照“资金变股金”方式,折股量化到庙沟村和马莲坪村的20户贫困户中,每户入股2万元,帮带发展从岭藏鸡养殖产业,合作社每年向每户分红1000元。与大川镇泄流坡村委会签订协议,将泄流坡村的315亩集体林地的经营权,在清查核实、确权登记、评估认定基础上,入股到尚品农庄种养殖农民专业合作社,发展林下养殖,每年向村集体分红5000元。