您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

【舟曲县脱贫致富带头人】陈更军

来源:花开舟曲  发布日期:2018-11-29 10:30  浏览次数:520

陈更军,男,汉族,现年48岁,江盘乡河南村村民,江盘乡南山养殖农民专业合作社负责人。自从事养殖业以来,他带头联合本村有养殖意愿的农民朋友,承包荒山坡90亩,投资172万元,注册成立了南山养殖农民专业合作社,建设面积6500平方米,绿化面积60000平方米。以鸡粪养猪、猪粪种草、树,以草养鸡的林下循环养殖的模式,建设生态林80亩、经济林10亩。

2016年9月积极组织全县从岭藏鸡养殖合作社,成立了舟曲县丛岭藏鸡养殖协会,现已入协会合作社35家。2016年他积极申报了从岭藏鸡及其产品蛋无公害产品产地认证。今年,陈更军又建设一个养殖规模达10万只以上的从岭藏鸡养殖基地,基地建成后,按照贫困户50%、专业合作社50%的比例进行分红,从根本上保证贫困户利益,助力贫困户增收脱贫。在今年的精准扶贫、精准脱贫产业帮扶行动中,主动承担其9个乡镇的贫困户从岭藏鸡代养任务43210只,年底为贫困户保底分红,每只30元,与4321个贫困户签订了代养协议,助力舟曲精准脱贫。2013年被评为县级示范合作社,2014年被评为州级示范合作社, 2015年被评为省级示范合作社,2016年合作社荣获舟曲县人民政府全县农民产业发展工作中成绩突出荣誉称号。