您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

江盘乡召开脱贫攻坚“百日会战”推进会

来源:江盘乡  发布日期:2018-10-09 09:14  浏览次数:269

为全面完成脱贫攻坚“百日会战”确定的各项目标任务,10月8日,江盘乡召开脱贫攻坚“百日会战”推进会,全乡干部职工参加了会议。

会议通报了各村养老保险收缴、建档立卡劳动力信息录入、异地扶贫搬迁等工作进展情况,对近期的一户一策、三本账、收入计算表、App录入等工作作了扎实的安排部署。

会议要求:一要提高认识。全乡干部职工要深刻认识脱贫攻坚面临的繁重任务和突出问题,提高政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;二要深入联系群众。各村帮扶人要深入农户家中,拉家常、摆困难、想办法、讲政策,仔细询问记录帮扶户衣食住行、身体状况、收入等现状,详细了解实际困难和问题,看帮扶措施是否精准、项目是否落实等,算好收入帐;三要进一步完善档案资料。对村、户级档案资料要再核实、再印证、再认可,严筛细看,抓紧时间完善对村、户级档案资料,切实做到逻辑性严密;四要强化工作纪律。乡纪委要进一步加强职工考勤力度,不定期查岗。同时,乡纪委和脱贫办对各村工作不定期开展督导检查,发现工作滞后、问题整改不彻底、工作不扎实等现象,要严肃责任追究,确保脱贫攻坚工作高标准推进。(莫素芳)