您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

李世华一行深入武坪乡检查指导脱贫攻坚工作

来源:武坪乡  发布日期:2018-10-08 16:55  浏览次数:274

10月7日,县委副书记李世华,副县长邓贵忠一行深入武坪乡检查指导脱贫攻坚工作。

图片1.png

李世华书记一行认真听取了乡党政负责人对我乡近日脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细询问了贫困户“一户一策”整改完善落实情况,并对我乡脱贫攻坚工作中存在的问题和不足之处给予了指正指导。

图片2.png

随后,李世华书记一行深入坝子村,通过实地走访、入户调查、查阅资料等方式,对贫困户家庭的收入来源、健康状况、住房、饮水安全、道路交通、产业发展等进行了详细的核查。在坝子村白家山组杨生家中,李书记详细询问了他们家驻村帮扶责任人是谁,帮扶措施是否贴合家庭实际,帮扶成效是否显著,帮扶责任人是否经常到户等,同时要求全乡奋战在脱贫攻坚战线上的工作人员,要时刻与贫困户保持联系,随时掌握其家庭动态,把贫困户的家庭收入、人员健康状况等记在心上,与他们建立家人般的情感联系。务必要做到贫困户收入测算准确,群众脱贫自愿,所有工作要经得起上级部门的检查检验;要详细分析贫困户致贫原因和产业发展的弱项短板,根据贫困户家庭的不同情况制定切实可行的脱贫计划,确保群众增收致富,如期完成脱贫攻坚工作任务。(鲁圣达)