您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

舟曲坪定展开脱贫攻坚“百日会战”宣传战

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2018-10-06 14:26  浏览次数:621

为了在全乡上下营造脱贫光荣、争贫可耻的良好舆论氛围,坪定乡在全乡范围内展开了全方位的宣传攻势,为打赢打好脱贫攻坚“百日会战”奠定了坚实的宣传思想基础。

突出主流媒体,在“坪定在线”公众平台开辟专栏,开通脱贫攻坚每日一题,每日动态发布脱贫攻坚信息,全面加强网络新媒体宣传;突出群众视角,利用微信群、农信通、横幅、标语、国策壁、LED电子屏等群众喜闻乐见、易于接受的方式,做到了扶贫政策宣传到户、到人;突出舆论氛围,在6个村开展了2次扶贫文艺汇演,组织乡村两级干部参加坪定乡脱贫攻坚知识测试,深入挖掘好经验、好做法和先进典型,激发了贫困户脱贫自信和内生动力。

截至目前,“坪定在线”官微发布脱贫攻坚图文信息300多期,农政通发送短信1.2万条,在村道沿线、村口显著位置悬挂横幅18条,刷写标语8条、国策碑2面,制作户外宣传广告牌4块,绘制了8个村的农村政策宣传墙,组织1300人次观看扶贫文艺汇演6场,强有力的脱贫攻坚宣传攻势,起到了良好的宣传造势效果,在力地助推了“百日会战”的纵深推进。