您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

曲瓦乡召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会

来源:曲瓦乡  发布日期:2018-09-07 15:32  浏览次数:788

9月5日,曲瓦乡召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会,村两委班子、第一书记、驻村帮扶工作队、学校、卫生院主要负责人及全体干部职工参加了会议。

会议传达了国务院扶贫开发领导小组赴甘肃省脱贫攻坚巡查报告和甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议精神和省委、省政府办公厅下发的《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》的通知。

会议强调:一是全乡上下要进一步统一思想,严格贯彻落实好省、州、县委、政府脱贫攻坚工作精神,以时不我待的责任感,全面打好脱贫攻坚“百日会战”攻坚战;二是结合“三变”改革工作,利用“党支部+合作社+贫困户+村集体经济”的模式,大力发展羊肚菌、中藏药材、土鸡、藏香猪及中华蜂五大产业,实现贫困户和村集体经济“双增收”;三是进一步转变工作作风,我们要自立、自强、要争气,虽然任务很重,压力很大,但我们都要有满满的信心,严格要求自己,确保高质量、高标准的全面打赢脱贫攻坚“百日会战”攻坚战。(杨王龙)