您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

县政府办公室深入帮扶点开展帮扶慰问活动

来源:政府办  发布日期:2018-09-03 11:47  浏览次数:514

8月29日,县政府办公室机关党支书记、主任全旦交带领工作人员深入曲告纳镇乔玉诺村开展帮扶慰问活动,并与村两委班子及部分群众座谈交流。

帮扶人员一行先后深入曲告纳镇乔玉诺村王家山、乔玉和古地自然村,走访慰问了帮扶户,就扶贫产业实施、“一户一策”落实等情况进行了了解,在帮户余沙义家中,全旦交主任详细询问了孩子上学、就医等情况,并为他们送去了慰问金,鼓励他们坚定信心,把握好国家脱贫攻坚政策的大好机遇,通过自身努力实现脱贫致富。

在详细了解乔玉诺村生态文明小康村建设、农村“三变”改革、村集体经济发展、富民产业培育等工作开展情况后,全旦交主任要求办公室驻村帮扶工作队员要协助村“两委”班子做好项目质量的监督工作,发动群众积极参与生态文明小康村建设,加快“七改”进度。同时,要加强扶贫政策宣传,鼓励贫困群众充分利用“一户一策”到户资金发展符合实际的种养殖产业,早日实现脱贫目标。(孙鸿昌)