您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

省脱贫攻坚领导小组召开2018年第七次会议

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2018-08-30 09:53  浏览次数:607

林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调
以问题的解决政策的落实增强贫困群众获得感 努力推动全省脱贫攻坚工作取得更大成效

省脱贫攻坚领导小组8月29日召开2018年第七次会议,传达学习中央有关文件和会议精神,听取国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作、深度贫困县“一户一策”工作进展等情况汇报,安排部署下一阶段工作。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会中央有关文件和会议精神,在实际工作中对标对表,真正以问题的解决、政策的落实,增强贫困群众的获得感,努力推动我省脱贫攻坚工作取得更大成效。

省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健讲话。省领导孙伟、李荣灿、刘昌林、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅、王玺玉、俞成辉、李建华、李斌、何伟、常正国、王锐、郭承录、尚勋武、贠建民、倪永盛等出席会议。

林铎强调,要深化思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,从维护党中央权威和集中统一领导、打赢打好脱贫攻坚战的高度,深入学习贯彻中央通报、巡查报告和中央纪委工作推进会议精神,尤其对指出的问题要对照梳理、查清症结、认真整改,对提出的建议要悉心领会、抓好落实。要坚决整改落实,对中央巡视通报的问题,要紧密结合工作实际,强化政治担当,把自查自纠活动进一步推向深入;对巡查反馈的问题和建议,要逐条逐项进行梳理,细化整改任务和措施,明确时限和责任,抓紧制定形成整改方案。各级各有关部门要紧盯时限要求,严肃认真对待,敢于较真碰硬,确保整改工作让中央满意、群众满意。要抓实“一户一策”,继续完善到户帮扶措施,根据农户意愿和情况变化,对增收项目和其他帮扶政策实事求是地进行动态调整。下功夫做好项目资金衔接,分清轻重缓急,将有限的资金优先用于到户项目。狠抓产业扶贫项目的实施,构建种养、加工、冷链、销售一体化的完备产业链条,促进贫困群众持续增收。要加强作风建设,大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实维护好基层群众切身利益。加强对问题整改落实和“一户一策”等重点工作的全过程跟踪检查,切实将真实情况掌握在手中,将发现问题全面彻底地加以整改,不断提高脱贫攻坚工作的质量和实效。

唐仁健强调,要吃透把准最新的政策要求,对标党中央国务院发布的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,紧盯省委省政府出台的政策措施,把准方向,统筹落实。要精准到位落实各项措施,推动产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、交通扶贫、饮水安全、危房改造、兜底保障、资金投入等政策落地生根。要举一反三抓好问题整改,认真对照十九届中央第一轮巡视反馈的问题、国务院扶贫开发领导小组巡查指出的问题以及最近党委政府明察暗访发现的问题,认真梳理,主动认领,切实抓好各项整改工作。(记者徐爱龙)