您现在的位置: 首页今日动态通知公告

舟曲县妇联关于开展庆祝“三·八”国际劳动妇女节108周年暨锅庄舞比赛活动的通知

来源:县妇联  发布日期:2018-02-08 09:55  浏览次数:1237

各乡镇妇联、县直机关及省州属驻舟各单位妇委会:
         为热烈庆祝“三·八”国际劳动妇女节108周年,营造浓厚节日氛围,进一步展现我县群众民俗文化,丰富群众文化生活,倡导健康向上的生活方式,推动全县锅庄民俗文化发展。经请示县委同意,县妇联决定举办庆祝“三·八”妇女节暨锅庄舞比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

巾帼心向党   舞动新时代  

二、主办、承办单位

主办单位:县委、县政府

承办单位:妇联、文体广电局、公安局

协办单位:农行

三、活动时间和地点

时  间:2018年3月5日上午9:00时

地  点:老城区同舟园广场

 四、活动安排

1.宣传动员阶段(2018年1月10日至1月26日)

通过下发文件、张贴宣传海报、QQ、微信等形式发布通知,广泛宣传动员,组织广大干部群众积极参与活动;

2.节目报名阶段(2018年1月27日至2月10日)

全县各级妇联组织积极响应,广泛征集,精心编排,并按要求于2月10日前将节目报名表与节目伴奏(需提前剪辑好)上报至县妇联办公室;

3.节目比赛阶段(拟定于3月5日)

3月3日至4日进行预赛,3月5日上午9:00时进行决赛。各参赛单位务必做好比赛准备,组织好人员按时参加比赛,按领导小组的安排,依照抽签顺序进行比赛演出。

五、注意事项及要求

1.参赛队员所涉及的通讯、服装、道具、食宿等费用均需自理;

2.参赛节目以锅庄舞为主,其他本土创新编排节目亦可,参赛作品必须思想积极健康向上,有一定的艺术水平,鼓励创编节目;
3.各队人数以15-50人为宜,各队演出时间控制在5-8分钟;

4.各乡镇至少选拔推荐1个队伍参赛,县直机关、各企事业单位、社会团体、锅庄舞爱好者均可组队参加;

5.各参赛队用抽签方式确定比赛出场顺序,采用现场评分形式进行比赛。

六、组织工作

1.评委:邀请锅庄舞相关专业人士及民间艺人担任评委,评委必须做到熟悉原锅庄舞特点,理解比赛评分规则,并能公正评分。

2.评分工作:大赛记分采用标准10分制,以参赛队的服装及入退场、编排创新、动作完成质量、一致性、团队表现力等方面的综合效果作为评委的判分依据。

3.奖项设置:本次比赛设有一、二、三等奖和优秀组织奖,视报名队数待定,给予相应奖励。

节日期间,全县各级妇联组织要高度重视,结合本单位工作实际,早作安排,精心策划,加强组织工作,动员广大干部群众踊跃参加此项活动,积极推荐选送优秀作品。同时,因地制宜地做好本乡镇、本单位“三·八”庆祝纪念活动,努力营造良好的节日氛围。各级妇联组织要对“三·八”期间开展的工作进行认真总结,并将活动总结及图片信息于3月9日前报送县妇联办公室。

未尽事宜请与县妇联办公室联系。

联系电话:5122307 

                                                       舟曲县妇女联合会
                                                              2018年2月6日