您现在的位置: 首页今日动态通知公告

加强个人防护公告

来源:县防控办  发布日期:2020-03-05  浏览次数:2053

目前,随着我县生产生活秩序逐步恢复,外地来舟返舟人员增多,人员流动性增大,部分群众出现思想松懈、防范意识淡化现象,出门不戴口罩、扎堆聚集等行为日益增多,疫情防控形势依然严峻复杂。为切实保障人民群众身体健康,现就进一步加强个人防护有关事项公告如下:

一、广大群众要当好疫情防控的主人,注意与外来人员、返乡人员接触时的安全防护,外出时自觉佩戴口罩,不串门、不集聚、不扎堆。不组织和参加聚餐聚会、聚众闲聊等聚集性活动。提倡红事停办、缓办、白事简办,最大限度减少和控制人员聚集。

二、广大群众要保持良好的卫生和健康习惯,在密闭空间必须佩戴口罩,勤洗手、讲卫生、不随地吐痰;居室勤开窗、常通风;注意营养,适度运动,不接触、不购买、不食用野生动物。

三、广大群众要主动做好个人及家庭成员的健康监测,出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,要迅速向所在村、社区、单位报告。在医疗机构就诊时,要如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况,配合好医疗机构的调查。

四、广大群众外出就餐时,倡导采取打包外卖、门店自提方式。严格遵从疫情防控期间用餐要求,尽量避免与外来人员聚集用餐,避免面对面就餐。

五、提倡广大群众少去公共场所,孕妇、老人、孩子尽量不外出,减少在公共场所逗留时间,去乡村集市、农贸市场要加强自我防护,在公共场所要与他人保持一定的距离;要主动配合商场、超市等公共场所工作人员做好体温检测等防疫工作。

六、在公共场所尽量不接触公共区域设施,商场购物不使用公共小推车,乘电梯时不触摸电梯扶手,回到家中摘掉口罩后立即洗手。

七、各商场、超市等公共场所工作人员上班期间要佩戴口  罩,与顾客交流时不得摘下口罩,保持安全距离,避免直接接触。

八、广大群众要自觉遵守有关规定,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松。对不遵守规定者,大家要互相监督、互相提醒,共同努力,早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

 

 

舟曲县新冠肺炎疫情联防联控领导小组