您现在的位置: 首页今日动态通知公告

关于对全县住宅小区及家属院实行封闭式管理的通告

来源:县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室  发布日期:2020-02-08  浏览次数:1581

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作态势严峻,为有效阻断病毒传播途径,坚决遏制疫情在我县发生和蔓延,保障全县广大人民群众身体健康和生命安全,经舟曲县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组研究决定,自即日起对全县住宅小区及家属院实行封闭式管理。现将有关事项通告如下:

一、全县住宅小区及家属院实行封闭式管理,外来人员一律不得进入、外来车辆一律不准放行。小区及家属院内部人员除正常上班(包括疫情防控工作人员)外,其他人员一律不得出入;不得在公共场所聚集、闲聊、打牌;不得串门、聚会、走亲访友。

二、上班人员凭出入证明出入,出入证明由所在单位或管辖社区办理,仅供正常上班人员本人使用,并由小区及家属院、社区物业管理人员做好出入登记备案,自觉接受体温测量、消毒消杀等防控措施。

三、明确告知必须居家留观人员(包括所有外出返舟来舟及与确诊病例接触的人员),在居家留观期内一律不得外出。

四、小区及家属院住户所需生活物资采取微信、电话等方式联系配送,不得私自外出采购。对居家留观人员及生活不能自理的老人、病人、残疾人等特殊群体,由社区及物业管理人员帮助代购生活物资。

五、各级党员干部和公职人员要发挥带头作用,管好家人、亲属,居住在小区或楼宇(包括在老家)非必须上班的干部职工要采取就近原则,接受当地乡镇政府或社区的安排,参与疫情防控工作,担任网格员或联户长,带动街坊邻居自觉遵守规定。

六、全县所有居民必须严格遵守本通告要求,对拒不服从、拒不配合、态度蛮横、辱骂威胁、恐吓殴打管理工作人员(包括民警、保安、各单位抽调干部职工等疫情防控工作人员)和物业公司管理人员的,将依照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国治安处罚法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规和疫情防控期间有关规定,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自即日起施行,自甘肃省重大突发公共卫生事件一级响应解除之日停止。  


舟曲县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2020年2月7日