您现在的位置: 首页今日动态通知公告

舟曲县公安局关于疫情防控期间禁止车辆通行的通告

来源:县公安局  发布日期:2020-02-02  浏览次数:1526

当前,我县防控新型冠状病毒肺炎疫情的工作进入攻坚阶段,为进一步做好疫情防控工作,有效阻断车辆、人员流动引发的传染风险,确保全县人民群众身体健康和生命安全,坚决打好疫情防控狙击战,根据县疫情联防联控领导小组工作部署,对辖区道路实行交通管制措施,现通告如下:

一、继续严格执行舟曲县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组《通告》和舟曲县公安局2020年1月27日《通告》规定:县内所有出租车、公交车、客运班车一律暂停运营,城市道路内不驾驶私家车辆出行,农村各类机动车辆不出村、不进村。

二、自2020年2月1日12时起,除服务于疫情防控工作核发了《车辆通行证》的公务车辆以外,禁止各类机动车、摩托车、电动车、三轮汽车在辖区道路上通行。老城区至新区正常上班人员持单位证明可在早上08:00—08:30 ,中午12:00—12:30,下午14:00—14:30 ,晚上17:30—18:30四个时间段正常通行。我局已全面启动辖区所有稽查布控卡口,并使用2台流动高清抓拍仪,全面覆盖辖区各个路段,采用定点抓拍和流动抓拍相结合的方式,抓拍违反禁令标志的车辆,凡违反禁令标志的,公安机关将依据《中华人民共和国交通安全法》第九十条,《甘肃省道路安全条例》第八十二条第四项的规定,记3分罚款200元。

舟曲县公安局