您现在的位置: 首页今日动态通知公告

致甘肃省消费者的一封公开信

来源:甘肃日报  发布日期:2020-02-04  浏览次数:1518

亲爱的消费者朋友:

首先,感谢您对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的大力支持!

民以食为天,吃饭向来是老百姓最关心的事情。省委、省政府高度重视粮食安全,政府各级储备粮和各类粮食企业商品库存充足。春节期间,各类粮油商品价格平稳、供应有序。当前,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的全省粮油市场供应工作,特别提示您:

一、各级地方政府储备粮食可满足全省180天以上的市场供应,且有相当数量的应急成品粮油储备,全省粮油储备充足。

二、省内粮食加工企业已应政府号召提前开工生产面粉,各大粮油经销商也开始正常经营,储备、加工、运输渠道畅通,市场粮油供应稳定。

三、全省各级粮食和物资储备部门已做好保证市场供应的各项准备工作,请广大消费者朋友按需采购粮油,保持理性消费,继续为疫情防控工作贡献力量。


    甘肃省粮食和物资储备局

    2020年2月4日