您现在的位置: 首页今日动态通知公告

致全县政协委员的倡议书

来源:政协办  发布日期:2020-02-01  浏览次数:1131

各位委员:

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈扩散态势,防控形势异常复杂严峻。为此,县政协向全县政协委员发出倡议,要求旗帜鲜明讲政治,积极投身到疫情防控中来。我们要坚决贯彻落实党中央和省、州、县委部署要求,履职尽责,积极作为,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

一、提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、州、县委部署。要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,守初心、担使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决贯彻落实县委县政府工作要求,全力支持、积极配合做好疫情防控工作。

二、发挥职能优势,围绕疫情防控和救治双向发力。要充分发挥政协委员的专业优势和桥梁纽带作用,通过各种行之有效的方式和途径,围绕联防联控等献计出力;同时,深入宣传中央和省、州、县委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,积极正面发声,不信谣、不传谣,协助县委县政府做好解疑释惑、凝心聚力的工作,增强打赢疫情防控这场硬仗的信心和决心。

三、立足自身实际,竭尽自己所能助力加油。全体政协委员既要带头遵守疫情防控各项制度规定,以身作则,少外出、不聚集、少走动,全力做好自我防护工作,又要充分发挥自身联系广泛的优势,号召引导社会各界人士积极捐赠防疫急需物资,全力支持全县开展疫情防控工作,齐心协力遏制疫情扩散蔓延。

四、紧扣脱贫攻坚,高度关注贫困乡村疫情防控工作。全县政协委员要及时了解所联系的贫困村、贫困户的防护工作,指导从疫区返乡人员做好自我隔离、居家观察,早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情输入,及早消除隐患,坚决防止扩散,把疫情对脱贫攻坚工作的影响降到最小。

各位委员,疫情就是命令,防控就是责任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府的坚强领导下,同舟共济、万众一心,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出政协委员应有的贡献!

政协舟曲县委员会

2020年2月1日