您现在的位置: 首页今日动态通知公告

关于公布2019年舟曲县重大劳动保障违法案件和拖欠农民工工资 “黑名单”的公告

来源:县人社局  发布日期:2019-12-25  浏览次数:1868

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)、《甘肃省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,现对以下1起重大劳动保障违法案件和1起拖欠农民工工资“黑名单”予以社会公布,并对列入拖欠农民工工资“黑名单”的企业和个人信息推送“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。

一、重大劳动保障违法案件

(一)甘肃安璨房地产开发有限责任公司拖欠劳动报酬案

公司地址:甘肃省兰州市城关区耿家庄131号802室

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:甘肃安璨房地产开发有限责任公司

社会统一信用代码:91620100MA739PYN4Q地址:

2.主要负责人姓名:金芳

公司地址:甘肃省兰州市城关区耿家庄131号802室

3.主要违法事实:甘肃安璨房地产开发有限责任公司在舟曲县境内实施宏达安居小区建设项目,工程自2017年实施。2018年10月份以及2019年1月份舟曲县劳动监察大队接到农民工举报项目负责人余长宏拖欠农民工工资,经舟曲县劳动监察大队工作人员核实,余长宏存在拖欠农民工工资600余万元。

4.处理结果:舟曲县劳动保障监察大队接到举报后积极开展调查,多次联系项目负责人余长宏,余长宏一直以各种理由推脱不出面。舟曲县劳动保障监察大队向甘肃安璨房地产开发有限责任公司下发《责令限期整改通知书》,收到限期整改通知书后甘肃安璨房地产开发有限责任公司负责人出面核实账务,核实清楚后,通过县政府会议由甲方建设单位县发改委、曲告纳镇人民政府和舟曲县劳动监察大队共同协调,于2019年1月18日基本结清所拖欠农民工工资。

(二)陇南市西联建筑工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:陇南市西联建筑工程有限责任公司

社会统一信用代码:91621200710280318A

地址:武都县城关中山街836号

2.项目负责人:卢周明

3.主要违法事实:陇南市西联建筑工程有限责任公司在舟曲县果耶镇居斯波诺生态文明小康村项目建设中发生多起欠薪上访事件,经舟曲县人力资源和社会保障局查实,陇南市西联建筑工程有限责任公司及其项目负责人卢周明共拖欠79名农民工工资51万余元。

4.处理结果:2019年8月29日,舟曲县人力资源和社会保障局依法向陇南市西联建筑工程有限责任公司下达了《劳动保障监察责令(限期)改正决定书》(舟人社监令字〔2019〕第05号)。该公司及其项目负责人卢周明未在规定期限内支付拖欠的工资。2019年9月11日,舟曲县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案件移送舟曲县公安局侦办。2019年9月29日,该公司及其项目负责人卢周明支付了拖欠的劳动报酬。


舟曲县人力资源和社会保障局

2019年12月24日