您现在的位置: 首页今日动态通知公告

第三批中国少数民族特色村寨拟命名名单进行公示的通知

来源:甘南头条  发布日期:2019-12-23  浏览次数:2020

640.webp (14).jpg


关于对第三批中国少数民族特色村寨拟命名名单进行公示的通知

2019年,国家民委组织开展了第三批中国少数民族特色村寨申报和评审工作。经专家组评审,拟推荐北京市怀柔区汤河口镇小梁前村等595个村寨列入拟命名名单,现予以公示。

公示时间:2019年12月19日至2019年12月25日。

公示期间,如有不同意见,请以书面形式将意见寄(送)至国家民委经济发展司(邮寄的材料以邮戳日期为准)。单位意见要加盖公章,个人意见要签署真实姓名,并留下真实的联系电话、地址、邮政编码。

联系人及电话:万晓璐?? 010—66508917


国家民委经济发展司

2019年12月19日

?



第三批中国少数民族特色村寨拟命名名单

其中甘南州5个地方入选


甘肃省甘南藏族自治州卓尼县木耳镇博峪村

甘肃省甘南藏族自治州舟曲县峰迭镇水泉村

甘肃省甘南藏族自治州迭部县益哇镇扎尕那村

甘肃省甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果行政村安果自然村

甘肃省甘南藏族自治州夏河县达麦乡达麦行政村当应道自然村

什么是少数民族特色村寨?

少数民族特色村寨是指少数民族人口相对聚居,且比例较高,生产生活功能较为完备,少数民族文化特征及其聚落特征明显的自然村或行政村。

少数民族特色村寨在产业结构、民居式样、村寨风貌以及风俗习惯等方面都集中体现了少数民族经济社会发展特点和文化特色, 集中反映了少数民族聚落在不同时期、不同地域、不同文化类型中形成和演变的历史过程,相对完整地保留了各少数民族的文化基因,凝聚了各少数民族文化的历史结晶。