您现在的位置: 首页今日动态通知公告

【征稿启事】书写时代芳华,记录甘南故事!

来源:甘南头条  发布日期:2019-11-18  浏览次数:2172

近年来,在州委州政府的坚强领导下,各族干部群众团结奋斗,顽强拼搏,苦干实干,砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚战,努力建设幸福美好新甘南,涌现出了无数先进集体、先进典型、先进事迹。2019年10月7日,我州舟曲县干部职工张小娟、陈文燕、王彦辉、闵江伟在扶贫下乡返程途中,因车辆坠入白龙江不幸遇难,因公殉职。他们是全国第二批主题教育中涌现出来的先进典型,也是在全州脱贫摘帽冲刺清零攻坚阶段以身殉职的英模代表,他们身上闪烁的舟曲精神、甘南精神、奉献精神、敢死拼命精神将永远留在甘南大地全面小康的宏伟史册中,他们的感人事迹将成为激励和鼓舞全州各族干部群众接续攻坚、不懈奋斗的宝贵精神财富和不竭动力源泉。

在扶贫攻坚的道路上,广大人民群众和无数青春力量奔赴脱贫攻坚一线,用脚步丈量山水大地,以众志成城的力量和勇气,拉近与小康的距离,以实际行动践行共产党员的铮铮誓言。为进一步弘扬正气,激励引导广大党员、干部和新闻工作者扎根基层、恪尽职守、勇于奉献,以饱满的热情和蓬勃的朝气奋斗新时代、展现新作为,本报在副刊开辟“时代芳华”栏目,向我州文艺工作者、文学爱好者和广大读者征稿。现将有关事项公告如下:

一、思想立意:真实记述我州经济社会发展各个领域、各条战线上艰苦奋斗、拼搏奉献的英模事迹和动人故事,真情讴歌以张小娟等四同志为代表的青春一代、战斗集体、典型人物,弘扬他们无私忘我、敢死拼命、勇于牺牲、舍身事业的崇高精神,真切表现全州上下团结一心,努力实现共建美好新甘南的深切愿望。

二、稿件要求:征稿体裁为诗歌(包括新诗、散文诗,不含古体诗)、散文、小说、报告文学、剧本。稿件行数和字数不限。

三、稿件发布:所有征集到的稿件将择优刊登,优稿优酬,优秀长篇作品将专刊特刊推出。

四、征稿时间:即日起至2020年12月31日。

   五、投稿方式:电子邮箱:gnrbfk@163.com  (邮件标题请注明“时代芳华征文”)

联系人:王丽 电话:13893983677