您现在的位置: 首页今日动态通知公告

舟曲县公安局关于无人机等“低慢小”飞行器备案的通告

来源:县公安局  发布日期:2019-09-27  浏览次数:1738

近年来,某些无资质、未经审批的个人和单位利用“低慢小”目标“黑飞”,对空中秩序、国家安全造成了不少影响和损失,甚至在一些敏感地区还被不法分子利用参与进行违法犯罪行为。为进一步加强对“低慢小”飞行器常态化管控,防止不法分子利用“低慢小”飞行器和空飘物实施违法违规飞行,扰乱社会治安秩序,确保我县辖区人民群众生命财产的绝对安全,舟曲县公安局决定对全县“低慢小”飞行器持有者、持有单位进行全面登记备案检查,未经批准的单位或个人不得擅自使用“低慢小”飞行器。2019年9月30日前,持有单位及个人须持单位证明或个人身份证,购买发票,设备说明书等相关材料主动到舟曲县公安局治安大队、辖区派出所登记备案。

 特此通告

2019年9月24日

舟曲县公安局