您现在的位置: 首页今日动态通知公告

2019年上半年舟曲县食品监督抽检产品信息公示

来源:县市场监管局  发布日期:2019-09-26  浏览次数:4098

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定,舟曲县市场监督管理局对全县范围内生产经营的60批次食用农产品进行监督抽检,抽检合格60批次,不合格0批次;现制现售食品监督抽检63批次,合格63批次,不合格0批次;餐具表面洁净度监督抽检24批次,合格16批次,不合格8批次。

本次抽检的食用农产品有菜瓜、番茄、辣椒、小油菜、黄瓜、韭菜、茄子、海鲜菇、娃娃菜等。抽检依据是GB 2760-2011《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2761-2011《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》、GB 2762-2012《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 2763-2012《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括铅、汞、砷等重金属,六六六、滴滴涕等农药残留,黄曲霉毒素B1、玉米赤霉烯酮、脱氧雪腐镰刀菌烯醇等真菌毒素以及食品添加剂和微生物指标等。 被抽检企业名单及抽检食品质量信息见附件。

附件:被抽检企业名单及抽检食品质量信息



                                                        舟曲县市场监督管理局

                                                           2019年9月25日