您现在的位置: 首页今日动态通知公告

关于召开舟曲县2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目专场招聘会的公告

来源:县人社局  发布日期:2019-08-14 14:53  浏览次数:1488

根据甘南州人社局《关于印发2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(州人社字[2019]280号)文件精神,我县定于2019年8月19日召开未就业高校毕业生到企业就业项目专场招聘会,现将相关事项公告如下。

一、目标任务

采取省财政适当补贴、毕业生与用人单位双向选择的方式,鼓励用人单位积极吸纳建档立卡贫困家庭毕业生就业。

二、招聘范围和条件

为促进人才自由流动和企业自主用人,支持未就业的甘肃生源普通高校毕业生(我县毕业生可放宽至普通中专学历)和有意愿在我县就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生到我县企业就业。鼓励用人单位优先招聘建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生。已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,须提交《就业报到证》原协议单位(具有人事档案管理权限)出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件(原《就业报到证》不需再调整改派)。已享受省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。

三、扶持政策

省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。招聘企业可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。新型农业经营主体招聘毕业生订立劳务合同,毕业生按照灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,有关劳动报酬、社保缴费问题按有关法律法规和双方约定履行。

通过本项目招聘至企业的毕业生,可由州人社局免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。毕业生与用人单位按照依法订立的合同进行管理,享受补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。补贴结束后,用人单位应积极吸纳留用已招聘的毕业生。

四、招聘方式

按照人社部门审核推荐、毕业生与用人企业双向对接的方式,参加招聘会的毕业生须提供本人居民身份证、毕业证、户口本、《就业报到证》及个人简历等相关求职资料。

五、招聘指标

州人社局下达我县招聘指标120名。

六、招聘时间和地点

2019年8月19日,上午9:00至11:30,舟曲县老城区春江广场(老统办楼前)。

七、咨询电话

0941—5189680

 

舟曲县人力资源和社会保障局

2019年8月12日